28 декабря 2013 г.

СКРАПБУКЕР ГОДА 2013. Конкурсные работы + мастер-класс

Доброй ночи, дорогие мои!!!
Начну со слов благодарности!!! Каждый раз открывая почту на протяжении дня, я постоянно нахожу все новые и новые поздравления! Вы даже не представляете, насколько для меня важна ваша поддержка! Согласитесь, нести этот титул не так уж и просто (смотрите пост об ЭМОЦИЯХ)))), поэтому мне придает уверенности ваши теплые отзывы о моих работах и обо мне!!!! Спасибо!!!!
Далее перейду к наиболее ожидаемому разделу! Я знаю, что все ждут от меня демонстрации страничек, которые были отправлены на конкурс. У меня же в этой части возникают некоторые сложности (о них далее). Видела, что девочки-финалистки выкладывают сразу одним постом все 10 своих работ, но я, к большому моему сожалению, это сделать не могу!!! 
Для конкурса мною было сделано 6 новых страничек и 4 я взяла из старых. Отправила я свою заявку в последний день, и честно говоря, если бы я не сделала первые две странички еще в начале августа, то совсем бы пролетела, элементарно не успела бы по времени. В тот период у меня совпало преподавание, написание отчета по первому году обучения в аспирантуре, подготовка к своему Дню Рождения + Тим, который не ходит с садик...и конкурс! Не поверите, но самое сложное было совладать с собой и НЕ ПОКАЗАТЬ те две сделанные августовские странички!!! Меня прям ломало, так сильно я хотела это сделать!!! :))) Оказывается и такое может быть)))) Но хорошо, что я совладала с собой и поборола желание похвастаться...отчасти поэтому и выиграла.
Итак, теперь непосредственно к страничкам: на меня, как на победительницу конкурса, накладываются определенные обязательства. 2 странички опубликованы в журнале, поэтому я не имею права их здесь показывать (кто хочет посмотреть, нужно купить журнал)! 2 странички уже запланировано, что будут опубликованы там же, а 1 в иностранном издании (куда меня пригласил главный редактор, что мне безумно приятно), поэтому тоже показать их не могу. Остается всего 1 работа из новых, которую я могу вам продемонстрировать. Но, искупая свою вину за предыдущие :))), я покажу процесс ее создания!
Еще хочу добавить! Учитывая все комментарии по поводу прозрачности проведения конкурса в блоге журнала Скрап-Инфо, лично мне хочется верить, что у вас не возникнет никаких непонятных мыслей по поводу показа лишь части моих проектов! Тайны из этого я не делаю, мне скрывать нечего, просто так сложились обстоятельства! Надеюсь на ваше понимание!
Вот собственно эта одна страничка из новеньких, созданных специально для конкурса. Сделана она самая последняя по счету - шестая, и, как по мне, самая простая... возможно, от нехватки времени. Мы только вернулись с отдыха и мне так хотелось заскрапить эти две фотки ДО и ПОСЛЕ))) 


А вот и обещанный мастер-класс по ее созданию!
Грунтуем лист бумаги белым акриловым грунтом, для это я использовала широкий кусок картона, чтобы мазки получались более размашистые (мастихин именно здесь не подходит). Определившись с композицией начала создавать многослойность. В моем случае я всегда говорю НЕТ ровным краям, рваные лично меня вдохновляют намного больше)))

На противоположной стороне листа также создаем слои из скрапбумаги, газеты, тегов и кальки.

Далее делаем подложки под фото. Обязательно используем белый картон по всему периметру снимка, а под некоторыми углами - синий оверлей.

Чтобы работа выглядела более объемно, под фото я всегда клею полоски картона, которые приподнимают его над поверхностью странички, тем самым выделяя его!

Крепим всю эту красоту при помощи степлера, а маленькие детали - клея!

В декоре я очень люблю применять остатки от высечек (конкретно этот лист 7 Dots). Аккуратно вырезаю по контуру и прикладываю под фото. Опять таки создается дополнительный объем!

Еще под фото можно подложить нитки!

Когда все слои уложены :) и результатом доволен, приступаем к самому творческому процессу - брызгаем акриловыми красками. В этот момент я чувствую себя маленькой девочкой, которую оставили одну, а я взяла краски и начинаю шкодничать:))

Фото обязательно закрываем, мы же не хотим испортить снимок брызгами!

Приступаем к декору. Я использовала цветы из джинса ручной работы. Выбрала этот цвет для того, чтобы подчеркнуть фото, сделать его более ярким и выразительным на страничке + на самих фотографиях мы одеты в джинсовую одержу, поэтому они гармонично вписались в цветовую композицию.
Добавляем заглавие странички (натирка), выделяем его рамочкой, а то без нее как-то совсем потерялась надпись. Обычным маркером пишем остальные надписи и ставим штампы!


Дополняем работу тематическими чипбордами. 
Наслаждаемся финальным результатом!

Не утомила вас? Надеюсь что нет!
Тогда продолжаем просмотр! :)

Вот 4 стареньких странички: две из них с самодельным фотом

Страничка "Нужно срочно сделать милую мордашку"

Never forget

Лететь куда угодно

Еще раз пишу, что надеюсь на ваше понимание!!!
До завтра!!!!

32 комментария:

  1. какая клевая страничка до и после! так ярко!

    ОтветитьУдалить
  2. помню - помню эти фото. Танюша, ты такой позитив. вот даже у мК у тебя такой , на первый взгляд, простецкий, а такой ПОЗИТИВНЫЙ.
    Еще раз с победой.
    Ну и где мне теперь журнал искать? МК для него я не успела сдать, а у нас его ваааще не продают. Буду просить девочек прислать сканы, чтобы посмотреть , что ты там навытворяла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб, дорогая!!!
      Честно говоря, видела бы ты меня сейчас: простуженная, нос красный, чихаю и кашляю...от позитива и следа не осталось)))) И МК на самом деле несложный, я даже не понимаю. почему здесь я не использовала текстурную пасту...странно-странно!!!)))
      Лена, я сама не видела еще журнал!!!! У меня уже тут просто ломка))))))))))) Жду не дождусь свой авторский экземпляр!!! ну когда же....))))))))

      Удалить
  3. Принимайте и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
    Так приятно наблюдать за победами талантливых девочек. Сама никак не могу определиться со своим стилем,что можете посоветовать,как его найти,или просто это прийдет постепенно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления! :)
      А сколько времени ты (ко мне тоже на ты!) занимаешься скрапом? Возможно еще прошло еще очень мало времени? У меня, например, выработался свой собственный стиль наверное после двух лет активного крапа (к страничкам я вообще очень долго боялась подойти, не знала, что делать на таком огромном листе 30*30 см. Посмотри первые работы и посмейся, как это делаю я))) ).
      Как по мне, то много дают живые мастер-классы, НО ходить нужно к талантливым мастерицам!!!! У которых можно чему-то научиться, а не просто деньги отдать за МК по детской колясочке для денег, который она сама скачала в ютубе (такое сплошь и рядом)!!! Главное узнать по-больше о композиции, сочетанию цветов, техникам! Сделать акцент именно на этом, а не на готовом результате. В инете тоже есть куча интересных, достойных МК. Важно питать себя информацией и еще вдохновляться работами других мастериц.
      Я тоже изначально пробовала себя в разных стилях (а как же понять, что нравится, а что нет?). Если уделять скрапу достаточное количество времени - все придет, не сомневайся в этом!!! Но тренироваться нужно 100%!!

      Удалить
    2. Спасибо за ответ.Я Уверенна у меня все получиться:) просто не всегда есть под рукой все нужные подручные материалы,вот и приходится выкручиваться:)А стили все пока нравятся.Ну буду искать себя:)

      Удалить
    3. Честно говоря, изначально это была наверное самая большая моя ошибка - заменить какие-то скраповые материалы чем-то подручным, пытаться сэкономить. От этого очень часто страдало качество работы. Я понимаю, конечно, тебя, сама такая была, тем более, что пока нахомячишь себе в норку все нужные материалы и инструменты, может пройти стооооолькоооо времени!!!! Но на помощь могут прийти праздники, а точнее друзья и родственники!!!!! ;))))

      Удалить
  4. Таня, большое спасибо, что показала странички и за МК! Страничка "до и после" такая живая, объемная, интересная! Цветы эти из джинсы... я видела МК по таким цветам в Скрап-Инфо, но не очень могла себе представить, как их использовать. А у тебя они так здорово украшают странички...

    По МК у меня остался один вопрос: как ты делаешь такие длинны и узкие брызги-полосочки? при чем ,мне кажется, что направление этих брызг-полосочек не случайно. Как тебе это удается?
    У меня получаются брызги или капельками, или такие толстые полосочки, а в конце капелька... А вот так красиво набрызгать, это тоже надо уметь :)))

    Про странички, которые будут опубликованы в журналах, это понятно :) Будем ждать в номерах Скрап-Инфо. Тут одно меня удивляет, а разве странички остальных финалистов (хоть по одной) не будут напечатаны в Скрап-Инфо? Их же тоже хочется увидеть в журнале. А финалисты все выкладывают странички в блогах... Понимаю, что такие вопросы не к тебе. Просто мысли в слух :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начну с конца))) Спасибо огромное за высказанное мнение по поводу журнала. Знаю точно, что странички финалисток тоже напечатаны, по поводу всех других условий - без понятия. Мне низя - вот и все))))))
      Вопрос с брызгами мне задают уже не первый раз))) Направление не случайно, я специально поворачиваю страничку той стороной, куда мне нужно. Сами брызги получаются разные, есть и такие о которых говоришь ты, хотя меня они не смущают)))) Чтобы получились такие длинные брызги, нужно просто не бояться сделать хороший замах руки и сильно стряхнуть кисточку!!!

      Удалить
  5. Классные задорные странички! Яркие и эмоциональные! Цветы самодельные очень нравятся! Иногда кажется, что ты в своих работах хаос уровновешиваешь и обираешь в композиции, от этого я в восторге!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Как красиво сказано! Спасибки!!!

      Удалить
  6. Очень круто!! Мне особенно с бабочкой идея понравилась, здорово подчеркивает фото :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, такие клевые!!!!! супер, все твои: яркие, сочные позитивные! очень задорные! и эта уже ставшая авторской твоя бирюза))) здорово! надеемся, после публикации можно будет увидеть твои новые работы в блоге, будем очень ждать! и конечно же все понимаем.
    лично я не вижу никаких проблем и не совсем понимю девочек, которые возмущаются т.н. "закрытостью". конкурс организовывал журнал, и вполне понятное требование купить его, чтобы узнать условия или другие подробности. кто захотел поучаствовать - сделал это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полин, вполне с тобой согласна! Как по мне, то итоги они вообще могли не публиковать в блоге, а только напечатать в журнале. А девочки вроде как пошли на встречу ждущим зрителям, а оказались в итоге еще и крайними!
      Я тоже уже жду, когда смогу все-все работы продемонстрировать!!!))))) И мерси за приятные отзывы!!! Обнимаю!))

      Удалить
  8. Потрясающие странички!!!
    Поздравляю с победой!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающие странички! Очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, какие классные странички! очень яркие и жизнерадостные, как и ты))

    ОтветитьУдалить
  11. клево))) спасибо за МК :0
    кинь хоть в личку подглядеть, что ты там наваяла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, да ты даже в живую видела некоторые, что я тут не показала)))))) Я ж на встречу приносила)))))) Может ты просто не знаешь, что это именно они))))

      Удалить
  12. Танюш, как красочно, ярко, позитивно!!! Завораживают такие работы!!! И как же прияино видеть на этих шедеврах свои маленькие подарочки))) очень рада, что пригодились и так здорово вписались))
    Еще раз поздравляю!!! :)) И спасибо за мк! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, вот я честно совсем не помню, что именно ты мне дарила))))))))))))))) Как не пыталась это сделать - безрезультатно)))))))))) Старость)))))))

      Удалить
  13. Помазали, добавили рваные бумажки, сверху еще краской запачкали и ... и такая красота!!! Всегда поражаюсь таким МК :))) в хорошем смысле :) Очень талантливо! Чудесные странички. Очень интересно процесс создания рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Все именно так и происходит, как ты и описала! 100%!!!! ))))))))))))) А тут еще и МК написать можно, как пачкать, рвать и красить))))))))

      Удалить
  14. Страничка с мордашкой просто прелесть!С удовольствием прочитала весь МК)) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, с победой и с новым годом! Странички просто замечательные, самая сильная, конечно, конкурсная и последняя с птичками просто супер!
    Спасибо за МК, есть чему поучиться.

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляю! Молодчина! Happy New Year!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, еще раз поздравляю и спасибо за МК! Никогда бы не подумала, что под фото столько слоев :-) Они почти скрылись:-) Очень красиво было на првом этапе! Не хочу этим сказать, что потом стало менее красиво:-) Идея странички - просто блеск!

    ОтветитьУдалить